Клубника с маскарпоне
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В кастрюле с толстым дном смешайте 20 г коричневого сахарного песка, сок лайма и бальзамический уксус. Затем поставьте получившуюся смесь на маленький огонь и при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растворится и объем горячего сиропа не уменьшится примерно вдвое. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу хорошо остыть. Для соуса сливки взбейте, маскарпоне разомните. Затем смешайте миксером сливки, маскарпоне и 30 г коричневого сахара. Добавьте ванилин и снова взбивайте до тех пор, пока на поверхности не появятся крупные густые волны. Поставьте в холодильник не менее чем на 1,5–2 ч. Клубнику осторожно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и каждую ягоду разрежьте пополам. Несколько половинок отложите для украшения. Оставшиеся ягоды смешайте с 20 г сахара, полейте получившимся сиропом, перемешайте и оставьте на 20 мин. Затем снова перемешайте и оставьте еще на 10–15 мин. Покрытую глазурью клубнику выложите на тарелочки, полейте соусом из сливок и маскарпоне и подайте на стол.