Фаршированные помидоры
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В кастрюле доведите до кипения 100 мл воды, посолите, всыпьте пшено и варите 15 мин. Затем огонь выключите, кастрюлю под крышкой оставьте на плите на 20 мин.
-
Помидоры вымойте и каждый разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть и мелко ее порубите.
-
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и жарьте лук 3 мин. Дайте остыть.
-
Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите, несколько веточек отложите, остальную зелень порубите. Смешайте с луком, чесноком, сыром, мякотью помидоров и пшенной кашей. Посолите и поперчите. Получившейся начинкой наполните половинки помидоров, украсьте веточками петрушки и подайте на стол.