Lisa.ru
17.07.2020

Творожный торт «Клубничка»

4
порций
320
на 100 грккал
280
мин
Творожный торт “Клубничка”

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахара, добавьте размягченное масло, 1 стол. ложку воды и хорошо взбейте.

  2. Муку просейте с разрыхлителем и соедините с желтковой массой. Белки взбейте, выложите на мучную массу и перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму и поставьте в духовку на 40 мин. Дайте хорошо остыть.

  3. Для крема желатин замочите и, когда набухнет, слегка отожмите. Сливки (100 мл) подогрейте и распустите в них желатин. Творог смешайте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавьте сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбейте и введите в творожную массу.

  4. Вокруг коржа поставьте бортик формы и выложите крем. Уберите в холодильник на 3 ч.

  5. Ягоды красиво уложите на творожную массу. Залейте желе, приготовленным по рецепту на пакетике, бока украсьте миндалем и снова уберите в холод.

Похожие рецепты