Суп-пюре с репой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь и репу тщательно вымойте, обсушите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и мелко нарубите. Лук-порей почистите, нарежьте кружочками и промойте холодной проточной водой. Капусту нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле доведите до кипения бульон, немного посолите, положите подготовленные овощи и варите на маленьком огне под крышкой 15 мин. Затем добавьте репчатый лук, лук-порей, капусту, консервированный зеленый горошек и варите все вместе до полной готовности овощей. Бульон процедите, овощи протрите через частое сито или измельчите в блендере. Получившееся пюре разведите 1 л горячего бульона, посолите, поперчите и при помешивании доведите до кипения. В сковороде распустите сливочное масло, всыпьте муку и слегка подрумяньте. Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон и варите, помешивая, 5–10 мин. Мучную смесь введите в пюре и снова доведите суп до кипения. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.