Lisa.ru
19.06.2017

Cалат с брокколи

Вкусный и легкий салат для летнего стола.

Cалат с брокколи

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • зубчик чеснока — 1 шт.
    • натуральный йогурт — 150 мл
    • лимонного сока — 4 ст. л.
    • сыр фета — 100 г
    • щепотка сахара — 1 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • брокколи — 500 г
    • очищенные грецкие орехи — 80 г
    • тыквенные семечки — 3 ст. л.
    • семяна подсолнечника — 2 ст. л.
    • большое яблоко — 1 шт.
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Для соуса чеснок пропустить через пресс. Затем перемешать с йогуртом, 2 ст. л. лимонного сока, раскрошенным сыром фета и щепоткой сахара. Поперчить.»
    Яйца сварить вкрутую и охладить про-точной водой. Брокколи почистить и разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.

    Орехи и семечки обжарить на сковороде без жира. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

    Яйца очистить и крупно нарезать. Соединить с брокколи, яблоком, перемешать
    с соусом. Посыпать орехами и семечками. Можно украсить любой зеленью.

    Фото: Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты