Lisa.ru
17.07.2020

Яблочно-малиновый десерт

4
порций
305
на 100 грккал
30
мин
Яблочно-малиновый десерт

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Малину разморозьте. Из половины лимона отожмите сок. Яблоки вымойте, хорошо обсушите, каждое разрежьте пополам, аккуратно вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите яблочное пюре в небольшую миску, добавьте мед, лимонный сок, перемешайте, поставьте на огонь и варите 5–7 мин. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

  2. Малину измельчите в блендере и смешайте с сахарным песком. Пряники мелко искрошите.

  3. В высокие бокалы разложите слоями яблочное пюре, йогурт, малину с сахаром, пряничную крошку, натуральный йогурт, снова яблочное пюре и т. д. Верхний слой должен быть из йогурта. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Можно также украсить десерт ягодами свежей малины.

Похожие рецепты