Lisa.ru
10.09.2020

Чечевичный суп

4
порций
180
на 100 грккал
60
мин
Чечевичный суп

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Стручки сладкого перца вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть на режьте полосками. Лук очистите и крупно нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками.

  2. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите овощи и варите 20 мин на маленьком огне.

  3. Чечевицу промойте холодной про точной водой, переложите в кастрю лю с овощами и варите 30 мин.

  4. Помидоры опустите на 30 с в кипя щую воду, затем очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с овощами и чечевицей. Положите паприку и варите 5 мин.

  5. Получившийся суп перелейте в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока и измельчите все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень петрушки порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте йогурт и зелень.

Похожие рецепты