Чечевичный суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стручки сладкого перца вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть на режьте полосками. Лук очистите и крупно нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
-
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите овощи и варите 20 мин на маленьком огне.
-
Чечевицу промойте холодной про точной водой, переложите в кастрю лю с овощами и варите 30 мин.
-
Помидоры опустите на 30 с в кипя щую воду, затем очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с овощами и чечевицей. Положите паприку и варите 5 мин.
-
Получившийся суп перелейте в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока и измельчите все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень петрушки порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте йогурт и зелень.