Lisa.ru
10.09.2020

Пирог с миндалем и изюмом

12
порций
370
на 100 грккал
95
мин
Пирог с миндалем и изюмом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Сливочное масло хорошо охладите и порубите с мукой, просеянной с солью. Яйца взбейте с сахарной пуд рой и соедините с получившейся маслянистой крошкой. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, не очень тонко раскатайте и выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортик. Поставьте в духовку и выпекайте 15–20 ми

  3. Для начинки яйца взбейте со сливками, сахарным песком и корицей. Смешайте с лимонной цедрой и половиной рубленого миндаля.

  4. Яблоки вымойте, обсушите, очистите, каждое разрежьте пополам и удалите сердцевины. С выпуклой стороны сделайте неглубокие надрезы.

  5. Подготовленные яблоки положите на тесто срезами вниз и залейте яично-миндальной смесью. Посыпьте изюмом и оставшимся миндалем. Поставьте в духовку на 45 мин.

Похожие рецепты