Витаминное овощное рагу
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и мякоть нарежьте полосками. Цуккини вымойте, обсушите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
-
В сковороде разогрейте 3 стол. ложки растительного масла, положите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 мин. Выложите на тарелку. В сковороду положите цуккини, слегка обжарьте и также выложите из сковороды.
-
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипяток, затем очистите от кожицы и мякоть мелко нарежьте.
-
Капусту нарежьте соломкой, залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрыла капусту, и варите 2 мин. Откиньте на сито.
-
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, положите капусту, лук и помидоры, посолите, поперчите, влейте немного воды и тушите на маленьком огне под крышкой 10 мин. Затем положите перец и цуккини, осторожно перемешайте и тушите все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.