Lisa.ru
17.07.2020

Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

4
порций
310
на 100 грккал
80
мин
Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Приготовить опару. В половине теплого молока растворить сахар, распустить дрожжи и добавить половину пшеничной муки, хорошо пере мешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки — опара готова.

  2. Желтки отделить от белков. Сливочное масло рас топить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать. Желтки вмешать в опару, добавить растопленное масло и соль. Перемешать. Добавить смесь муки.

  3. Оставшуюся часть молока подогреть и, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить в тесто. Смесь должна стать по консистенции как сметана. Затем тесто на крыть и убрать в теплое место.

  4. Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверх, постепенно добавить в тесто. Тесто перемешать.

  5. Чугунную сковороду смазать растительным маслом и испечь блины. Подавать блины со сметаной, сливочным маслом и тертым сыром.

Похожие рецепты
Ничего не найдено.