Lisa.ru
10.09.2020

Зеленые маффины

4
порций
420
на 100 грккал
70
мин
Зеленые маффины

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Шпинат тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, а затем тушить на нем шпинат до мягкости в течение 5—8 мин. Отставить в сторону и дать остыть.

    Зеленые маффины - фото шага 1
  2. В одной миске взбить до однородности яйцо вместе с простоквашей и растительным маслом. В другую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить щепотку мускатного ореха.

    Зеленые маффины - фото шага 2
  3. Аккуратно смешать содержимое двух мисок и тщательно перемешать полученную массу. В тесто добавить остывшую шпинатную массу и хорошо перемешать до однородности.

    Зеленые маффины - фото шага 3
  4. Сыр нарезать кусочками и добавить в тесто. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запекать в разогретой до 200° духовке 25 минут. Подавать теплыми.

    Зеленые маффины - фото шага 4
Похожие рецепты
Ничего не найдено.