Мясная плетенка с клюквенным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать узкими полосками.
-
В каждой свиной отбивной острым ножом сделать прорези, но не дорезая кусочек мяса до края на 1—2 см.
-
В прорези на свиной отбивной продеть полоски куриного филе, чтобы получилось переплетение типа «корзинки». Выложить отбивные на смазанный противень и запекать в духовке при 200° 25—30 мин.
-
Приготовить соус: клюкву с сахаром пюрировать с помощью блендера. Ягодное пюре прокипятить 5 мин и добавить муку для загустения. Готовые отбивные выложить на тарелку и полить соусом.