Lisa.ru
17.07.2020

Судак, запеченный с грибами

4
порций
490
на 100 грккал
25
мин
Судак, запеченный с грибами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки (лучше это делать пинцетом, перегнув филе через край кастрюли или миски). Филе крупно нарезать, посолить и поперчить со всех сторон.

  2. Разогреть в сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить рыбу (по 3 мин с каждой стороны). Снять со сковороды.

  3. Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оставшееся масло и подрумянить овощи. Посолить и поперчить. Грибы обтереть влажной тканой салфеткой и нарезать пластинками.

  4. Нагреть духовку до 200°. На овощи выложить куски рыбы, сверху распределить шампиньоны. Посолить, поперчить, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.

Похожие рецепты