Lisa.ru
10.09.2020

Суп с пирожками

4
порций
250
на 100 грккал
50
мин
Суп с пирожками

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи подготовить и разделить на соцветия. Бульон довести до кипения и положить брокколи. Варить на слабом огне до готовности. Затем содержимое кастрюли пюрировать или протереть через сито.

  2. Суп-пюре загустить: муку развести в молоке и ввести при помешивании в суп. Затем подмешать сливки. Суп довести до кипения, немного поварить и приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Духовку нагреть до 200°. Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты. Сложить их в треугольники, смазать желтком, поставить в духовку на 25 мин. Затем из духовки вынуть и немного остудить.

  4. Тем временем сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать со стороны сгиба горизонтально пополам. На нижние половинки положить начинку из сыра и сметаны и накрыть верхними половинками.

  5. Суп-пюре разлить по тарелкам или суповым чашкам и подать к столу со слоеными пирожками.

Похожие рецепты