Lisa.ru
10.09.2020

Рыбная закуска

6
порций
240
на 100 грккал
50
мин
Рыбная закуска

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая каждый кусочек филе через край миски (так рыбные кости лучше видны).

  2. Затем полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

  3. В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы посолить по вкусу, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

  4. Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

  5. Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулеты и скрепить их деревянными шпажками.

  6. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать на салатных листьях.

Похожие рецепты