Lisa.ru
10.09.2020

Гаспачо с перцем чили

4
порций
210
на 100 грккал
55
мин
Гаспачо с перцем чили

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Перец вымыть и запечь в духовке. Выложить в пакет, остудить и очистить, нарезать крупными кусочками и измельчить блендером. Выложить в кастрюлю.

  2. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду. Достать, обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные помидоры измельчить блендером. Пюре вылить в кастрюлю, в блендере .оставить одну треть.

  3. Огурцы вымыть, очистить. Кожуру с 2 огурцов мелко нарезать, отложить. Мякоть нарезать кружочками и измельчить блендером.

  4. Черствый хлеб покрошить крупными кусками в чашу с огурцами. и все вместе еще. раз размять. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать, добавить в чашу блендера и из мельчить. В чашу добавить соль, оливковое масло и еще раз взбить.

  5. Смесь влить в кастрюлю, пере­ мешать, досолить, если нужно. Из половинки лимона выжать сок, добавить бальзамический уксус, еще раз все перемешать и убрать в холодильник на 2 ч. В порцию гаспачо положить колечки чили и огуречную кожуру.

Похожие рецепты