Пирог «Рыбный»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кефир перелить в большую миску и постепенно при помешивании ввести муку. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с майонезом. Яичную массу подмешать к кефирной. Тесто хорошо вымесить ложкой так, чтобы не было комочков (тесто должно получиться жидким и однородным).
-
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности. Посолить и по вкусу поперчить. Лосось размять вилкой вместе с соком и смешать с луком.
-
Духовку нагреть до 250°. Оставшимся растительным маслом смазать противень (с высокими бортиками) или сковороду и вылить половину теста. Затем выложить равномерно начинку и сверху залить ее оставшимся тестом.
-
Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность теста периодически проверять деревянной шпажкой: проткнуть пирог в самом толстом месте, если на шпажке нет следов теста, пирог готов.
-
Пирог слегка остудить и опрокинуть на блюдо. Дать немного «отдохнуть», накрыв тканой салфеткой, и разрезать на порционные кусочки.