Варенье из кабачков с лимоном
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кабачки вымыть, обсушить и тонко снять кожицу острым ножом. Затем разрезать пополам, удалить семена и мякоть нарезать небольшими кубиками.
-
Апельсины и лимон тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не снимая корку, нарезать сначала тонкими кружками (при необходимости удаляя косточки), а кружки — на четвертинки.
-
Для приготовления сиропа сахарный песок залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин. В кипящий сироп положить нарезанные кабачки, довести до кипения и варить 5 мин.
-
Затем добавить нарезанные апельсины и лимон, снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще 40—45 мин. Готовность варенья определить по нерастекающейся капле на холодном блюдце.
-
Варенью дать полностью остыть и разлить по чистым сухим банкам. Закрыть навинчивающимися крышками, выстлав их кружками из пергамента. Хранить в темном прохладном месте.