Свинина по-китайски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для маринада смешать уксус, соевый соус, сахар, соль. Мясо нарезать брусочками, полить маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
-
Мясо достать из маринада и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Белок взбить. Муку насыпать в тарелку. Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть в белок, потом обвалять в муке.
-
Чеснок и имбирь очистить и, нарезав кусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить на тарелку.
-
В оставшееся на сковороде масло положить кусочки свинины и обжаривать, периодически встряхивая сковороду. Переложить мясо на тарелку и накрыть крышкой.
-
Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук — кольцами и вместе с морковью, перцем, фасолью, добавив имбирь и чеснок, обжарить на масле от мяса.
-
К овощам добавить мясо и готовить, периодически встряхивая сковороду, около 5 мин. Блюдо приправить соевым соусом.