Судак с кисло-сладкими яблоками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбу очистить, тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Подготовить маринад. Апельсин вымыть, выжать из него сок, добавить оливковое масло, вустерский соус, перец по вкусу, соль.
-
Рыбу тщательно смазать подготовленным маринадом снаружи и изнутри, а затем по ставить в холодильник на 1 ч.
-
Яблоки вымыть, обсушить, а затем нарезать. Полить соком лимона. Из холодильника достать рыбу, слегка натереть морской со лью. Отрезать несколько долек лимона, посо лить и поперчить и выложить в брюхо рыбы. Туда же положить веточки укропа, тимьяна и петрушки.
-
Противень смазать растительным маслом и выложить на него рыбу. Духовку разогреть до 200° и запекать рыбу в течение 20 мин. Затем на противень выложить кусочки яблок, полить оставшимся маринадом и запекать при 180° в течение 30 мин до готовности.