Lisa.ru
28.06.2017

Кнедли с клубникой: рецепт с фото

Сытное блюдо с клубничной начинкой хорошо сочетается с ванильным соусом.

Кнедли с клубникой: рецепт с фото

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • большие ягоды клубники — 12
    • хорошо отжатый творог — 500 г
    •  мука — 200 г
    • манная крупа — 60 г
    • сахарная пудра — 2 стол. ложки
    • ванильный сахар — 3 стол. ложки
    • яйца — 2 шт.
    • соль — по вкусу
    • размягченное сливочное масло — 1 стол. ложка
    1. Ягоды вымыть и очиc­тить. Смешать творог, муку, манную крупу, сахарную пуд­ру и ванильный сахар. Добавить яйца, щепотку соли, масло, замесить гладкое тес­то. На посыпанной мукой поверхности сформировать валик диаметром ок. 4 см. Разрезать на 12-16 ломтиков. Каждый из кусочков теста слегка сплющить, сверху выложить по 1 ягоде, аккуратно соединить края, формируя круглые кнедли.
    2. Варить на медленном огне в подсоленной кипящей воде, пока кнедли не всплывут на поверхность. Извлечь, дать стечь жидкости.
    3. Подать с измельченными орехами и ванильным соусом.

    4 порции по 335 ккал 

    Время приготовления: 40 мин

    Топ-5: уникальные свойства клубники

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты