Lisa.ru
03.07.2017

Клубничная шарлотка: рецепт с фото

Блестящая подача: торт украшен свежими ягодами и печеньем савоярди.

Клубничная шарлотка: рецепт с фото

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сливочное масло — 80 г
    • печенье савоярди — 200 г
    • клубника — 125 г
    • сыр маскарпоне — 500 г
    • желатин — 15 г
    • пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью — 1 шт.
    • клубничный джем — 100 г
    • вишни и другие ягоды — 350 г
    1. Растопить масло. 75 г печенья измельчить скалкой в крошку, смешать с маслом. Выложить на дно смазанной жиром и выстланной бумагой для выпекания разъемной формы (18 см). 125 г печенья выложить по бокам. Положить в холодильник на 20 мин.
    2. Клубнику вымыть, мелко нарезать. Желатин замочить. Сыр взбить. Добавить ванильный сахар, джем и клубнику. Подогреть желатин до растворения, вмешать в крем. Выложить крем в форму, положить в холодильник на 2 часа.
    3. Ягоды перебрать и вымыть, украсить ими торт.

    Топ-5: уникальные свойства клубники

    8 порций по 480 ккал
    Время приготовления 40 мин
    Время охлаждения 140 мин

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты