Lisa.ru
29.06.2017

Торт с клубникой и цветками бузины

Оцените прелесть так называемого Naked Cake — торта, который обходится без помадки и глазури. Зато так мы видим все три изысканных слоя бисквита с кремом из цветков бузины!

Торт с клубникой и цветками бузины

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 100 г 
    • соль — щепотка
    • мука — 100 г
    • крахмал — 20 г
    • молотый миндаль — 40 г
    • желатин — 10 г
    • диетический творог — 250 г
    • сироп из цветков бузины — 195 мл
    • цедра лимона — 1 чайн. ложка
    • лимонный сок — 3 стол. ложки
    • сливки — 330 мл
    • клубничное желе — 250 г
    • ягоды — 450 г
    1. Яйца, сахар и щепотку соли взбивать 8-10 мин. до кремообразной массы. Вмешать муку, крахмал, миндаль. Выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму (24 см) и выпекать 25 мин. при 180°С. Дать выпечке остыть.
    2. Желатин замочить.
    3. Творог, 150 мл сиропа и цедру взбить до состояния крема. Отжать желатин, распустить в 2 стол. ложках подогретого сока. Подмешать 4 стол. ложки творога, затем смешать желатин с кремом. Убрать в холодильник на 40 мин.
    4. Бисквит разрезать на 3 коржа. Смешать сироп и 1 стол. ложку сока, сбрызнуть коржи. Взбить сливки в густую пену, добавить к крему. Смазать коржи 1/3 желе и крема.
    5. Украсить ягодами.

    Топ-5: уникальные свойства клубники

    Ягодная диета: меню, советы и рецепты

    12 порций по 290 ккал
    Время приготовления 60 мин
    Время выпекания 25 мин

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты