Lisa.ru
27.07.2020

Запенка с картофелем и колбасой

4
порций
260
на 100 грккал
60
мин
Запенка с картофелем и колбасой

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Кабачки вымыть, хорошо обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

    Запенка с картофелем и колбасой - фото шага 1
  2. Сыр натереть на крупной терке. Взбить венчиком яйцо со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и корицу, 2/3 сыра и все хорошо перемешать.

    Запенка с картофелем и колбасой - фото шага 2
  3. Духовку нагреть до 190°. Зубчик чеснока очистить и разрезать на половинки. Форму натереть чесноком и затем смазать половиной кусочка сливочного масла.

    Запенка с картофелем и колбасой - фото шага 3
  4. Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности выложить картофель, кабачок и ветчину так, чтобы кружки ингредиентов немного находили друг на друга.

    Запенка с картофелем и колбасой - фото шага 4
  5. Зеленый лук нарезать и посыпать им овощи с колбасой. Сверху вылить яично-сливочную смесь, уложить оставшееся масло, нарезанное кружочками, и запекать 45 мин.

    Запенка с картофелем и колбасой - фото шага 5
  6. Форму с запеканкой достать из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 мин. На стол подать в горячем виде.

    Запенка с картофелем и колбасой - фото шага 6
Похожие рецепты