Lisa.ru
10.09.2020

Лосось по-азиатски

4
порций
210
на 100 грккал
50
мин
Лосось по-азиатски

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Филе лосося вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каждый кусок выложить на лист фольги (края подвернуть) или в маленькую форму для запекания.

    Лосось по-азиатски - фото шага 1
  2. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лаймы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, снять цедру, сок отжать.

    Лосось по-азиатски - фото шага 2
  3. Веточки кинзы вымыть, обсушить и порубить. Затем перемешать с имбирем, соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

    Лосось по-азиатски - фото шага 3
  4. Духовку нагреть до 200°. Получившимся соусом полить подготовленные куски рыбы, оставить на 15 мин, затем поставить в духовку и запекать 15–20 мин.

    Лосось по-азиатски - фото шага 4
  5. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружочками. В сковороде нагреть топленое масло и слегка обжарить лук-порей. Посыпать молотым черным перцем.

    Лосось по-азиатски - фото шага 5
  6. Рис отварить до готовности, разложить по порционным тарелкам, сверху выложить лук-порей, рядом положить рыбу с соусом и подать на стол.

    Лосось по-азиатски - фото шага 6
Похожие рецепты