Голубцы с грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кочан капусты разобрать на листья, небольшими порциями опускать в кипящую подсоленную воду и варить по 3 мин. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
-
Для фарша лук порубить, морковь натереть на крупной терке. На сковороде нагреть 1 стол. ложку масла и обжарить лук с морковью. Затем половину выложить.
-
К луку с морковью добавить томат-пасту, влить 100 мл воды и тушить 5 мин. Гречку отварить. Грибы мелко нарезать и обжаривать на 2 стол. ложках масла 5 мин.
-
Несколько веточек зелени отложить для украшения, остальную порубить. Гречку, обжаренные лук с морковью, грибы перемешать с зеленью, посолить и поперчить.
-
Получившийся фарш разложить по листьям и каждый свернуть в виде голубца. В большой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить голубцы со всех сторон.
-
Духовку нагреть до 180°С. Голубцы выложить в форму, смазанную любым жиром. Сверху уложить отложенные овощи, тушенные с томатом-пастой. Запекать 30 мин.