Lisa.ru
10.09.2020

Вишневый мусс

4
порций
220
на 100 грккал
120
мин
Вишневый мусс

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Вишню вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин, периодически помешивая.

  2. Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить 3 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку сока лимона. Довести до кипения и тонкой струйкой всыпать 2 стол. ложки манной крупы.

  3. Варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.

  4. Затем массу взбить миксером и разложить по креманкам и вазочкам. Убрать в холодильник на 1 ч. Украсить по желанию.

Похожие рецепты