Lisa.ru
10.09.2020

Жаркое из телятины с лесными грибами

4
порций
390
на 100 грккал
150
мин
Жаркое из телятины с лесными грибами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой, довести до кипения, добавить соль и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть и затем мелко нарезать.

    Жаркое из телятины с лесными грибами - фото шага 1
  2. Мясо вымыть и хорошо обсушить. В форме с толстыми стенками нагреть 3 стол. ложки масла и обжарить кусок мяса со всех сторон. Переложить на тарелку.

    Жаркое из телятины с лесными грибами - фото шага 2
  3. Луковицу очистить и нарезать. Лук-порей очистить и нарезать колечками. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, положить подготовленные овощи и тушить 3 мин.

    Жаркое из телятины с лесными грибами - фото шага 3
  4. Добавить грибы и готовить 5 мин. Влить вино, посолить и тушить еще 10 мин. Картофель вымыть, очистить и каждый клубень разрезать пополам. Зелень нарезать.

    Жаркое из телятины с лесными грибами - фото шага 4
  5. Духовку нагреть до 200°. В форму с овощами уложить кусок мяса, вокруг него — картофель. Посолить, поперчить, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 ч 15 мин.

    Жаркое из телятины с лесными грибами - фото шага 5
  6. Фольгу снять, в форму влить горячие сливки, сбрызнуть картофель и мясо оставшимся маслом и снова поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

    Жаркое из телятины с лесными грибами - фото шага 6
Похожие рецепты