Lisa.ru
27.07.2020

Овощные котлеты с грибным соусом

4
порций
130
на 100 грккал
90
мин
Овощные котлеты с грибным соусом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 20 мин.

    Овощные котлеты с грибным соусом - фото шага 1
  2. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу же хорошо размять. Получившемуся пюре дать немного остыть.

    Овощные котлеты с грибным соусом - фото шага 2
  3. В пюре добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки на 5 стол. ложках масла.

    Овощные котлеты с грибным соусом - фото шага 3
  4. Для соуса лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, хорошо обсушить и порубить.

    Овощные котлеты с грибным соусом - фото шага 4
  5. На сковороде нагреть оставшееся масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы и обжаривать все вместе 5 мин. Измельчить в блендере.

    Овощные котлеты с грибным соусом - фото шага 5
  6. Чеснок очистить и измельчить. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить. Получившийся густой соус подать с овощными котлетами.

    Овощные котлеты с грибным соусом - фото шага 6
Похожие рецепты