Lisa.ru
27.07.2020

Холодник с огурцами и редисом

4
порций
190
на 100 грккал
60
мин
Холодник с огурцами и редисом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Укроп, черемшу, зеленый лук перебрать, очистить, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать.

    Холодник с огурцами и редисом - фото шага 1
  2. Яйца вымыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Охладить в холодной проточной воде и очистить.

    Холодник с огурцами и редисом - фото шага 2
  3. Свежие огурцы вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкой соломкой. Редис тщательно вымыть, срезать хвостики и натереть на крупной терке.

    Холодник с огурцами и редисом - фото шага 3
  4. Подготовленные укроп, черемшу и зеленый лук перемешать с тертым редисом и затем перетереть с солью. Оставить на 10–15 мин.

    Холодник с огурцами и редисом - фото шага 4
  5. Творог 2 раза протереть через мелкое сито, затем при постоянном помешивании постепенно влить кефир и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Холодник с огурцами и редисом - фото шага 5
  6. По порционным тарелкам разложить зелень с редисом и огурцы. Залить кефирно-творожной смесью, сверху уложить по половинке яйца и украсить.

    Холодник с огурцами и редисом - фото шага 6
Похожие рецепты