Lisa.ru
27.07.2020

Мусака по-гречески

4
порций
350
на 100 грккал
100
мин
Мусака по-гречески

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листики.

    Мусака по-гречески - фото шага 1
  2. В сковороде разогреть 3 стол. ложки масла и обжарить лук. Добавить мясо и готовить 10 мин. Положить помидоры, чеснок, мяту, мускатный орех и тушить 5 мин.

    Мусака по-гречески - фото шага 2
  3. Содержимое сковороды посолить, поперчить, влить вино и тушить 10 мин. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 15 мин. Промыть, слегка отжать и обсушить.

    Мусака по-гречески - фото шага 3
  4. Картофель вымыть и нарезать кружками. Картофель и баклажаны обжарить на оставшемся масле, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир

    Мусака по-гречески - фото шага 4
  5. Для соуса сливочное масло растопить и слегка подрумянить муку. Влить молоко и довести до кипения. Постоянно помешивая, держать на огне 5 мин.

    Мусака по-гречески - фото шага 5
  6. Духовку нагреть до 190°. В форму выложить слоями овощи, перемежая их мясной массой. Полить приготовленным соусом, посыпать сыром и запекать 25–30 мин.

    Мусака по-гречески - фото шага 6
Похожие рецепты