Мусака по-гречески
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листики.
-
В сковороде разогреть 3 стол. ложки масла и обжарить лук. Добавить мясо и готовить 10 мин. Положить помидоры, чеснок, мяту, мускатный орех и тушить 5 мин.
-
Содержимое сковороды посолить, поперчить, влить вино и тушить 10 мин. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 15 мин. Промыть, слегка отжать и обсушить.
-
Картофель вымыть и нарезать кружками. Картофель и баклажаны обжарить на оставшемся масле, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
-
Для соуса сливочное масло растопить и слегка подрумянить муку. Влить молоко и довести до кипения. Постоянно помешивая, держать на огне 5 мин.
-
Духовку нагреть до 190°. В форму выложить слоями овощи, перемежая их мясной массой. Полить приготовленным соусом, посыпать сыром и запекать 25–30 мин.