Lisa.ru
27.07.2020

Запеченная баранина

8
порций
380
на 100 грккал
150
мин
Запеченная баранина

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Окорок вымыть и обсушить. По всей поверхности сделать глубокие проколы острым ножом. Половину зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками.

    Запеченная баранина - фото шага 1
  2. С веточек розмарина оборвать листочки. В каждое углубление в окороке поместить ломтики чеснока и розмарин. Мясо натереть солью и молотым черным перцем.

    Запеченная баранина - фото шага 2
  3. Духовку нагреть до 210°. Подготовленный окорок уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, прикрыть фольгой и запекать около 1 ч.

    Запеченная баранина - фото шага 3
  4. Фольгу снять, окорок полить образовавшимся соком и посыпать сушеной мятой. Затем смазать теплым апельсиновым джемом и запекать еще 1 ч.

    Запеченная баранина - фото шага 4
  5. Для соуса мяту мелко нарезать. Оставшиеся зубчики чеснока очистить и порубить. Перемешать с мятой, натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

    Запеченная баранина - фото шага 5
  6. Мясо достать из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Подать с приготовленным йогуртовым соусом. На гарнир хорошо предложить жареный картофель.

    Запеченная баранина - фото шага 6
Похожие рецепты