Lisa.ru
27.07.2020

Утка с яблоками

6
порций
180
мин
Утка с яблоками

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Утка с яблоками - фото шага 1
  2. Курагу залить горячей водой, оставить на 15 мин, затем нарезать тонкими полосками. Перемешать с яблоками, цедрой лимона и 1 стол. ложкой меда.

    Утка с яблоками - фото шага 2
  3. Получившейся фруктово-медовой смесью начинить тушку утки, отверстие скрепить деревянными шпажками или кулинарной нитью. Духовку нагреть до 200°.

    Утка с яблоками - фото шага 3
  4. Утку поместить в форму грудкой вниз. Сделать на спинке небольшие поперечные надрезы, смазать тушку оставшимся медом, смешанным с соком лимона.

    Утка с яблоками - фото шага 4
  5. Картофель очистить и вымыть. Чеснок очистить и мелко порубить. Топленое масло распустить в отдельной посуде на медленном огне и перемешать с чесноком.

    Утка с яблоками - фото шага 5
  6. В форму к утке выложить картофель, полить маслом с чесноком, накрыть фольгой и запекать 2 ч. Затем фольгу снять, полить утку выделившимся соком и запекать еще 7 мин.

    Утка с яблоками - фото шага 6
Похожие рецепты