Lisa.ru
27.07.2020

Семга с брокколи

4
порций
220
на 100 грккал
45
мин
Семга с брокколи

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Филе семги вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и посыпать сушеной душицей. Оставить на 15 мин.

    Семга с брокколи - фото шага 1
  2. Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин после повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Семга с брокколи - фото шага 2
  3. Духовку нагреть до 180°. Филе семги выложить в форму, между кусками разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, в течение 10 мин.

    Семга с брокколи - фото шага 3
  4. Сыр с голубой плесенью раскрошить или нарезать мелкими кубиками. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки, фольгу осторожно удалить.

    Семга с брокколи - фото шага 4
  5. Рыбу с брокколи посыпать раскрошенным сыром, немного посолить, поперчить по вкусу и залить теплыми сливками. Поставить в духовку и запекать 5–7 мин.

    Семга с брокколи - фото шага 5
  6. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу с брокколи и подать на стол.

    Семга с брокколи - фото шага 6
Похожие рецепты