Мясо на гриле
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными, не очень тонкими ломтиками. Каждый слегка отбить молоточком или плоской стороной ножа.
-
Для маринада лук с чесноком порубить. Киви очистить и измельчить в блендере. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 стол. ложками масла.
-
Получившийся маринад разбавить 250 мл холодной фильтрованной воды, залить подготовленное мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 ч.
-
Стручки сладкого перца и баклажан вымыть, обсушить, запечь на гриле. Затем дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Кинзу вымыть и мелко нарезать.
-
Ломтики свинины достать из маринада, каждый хорошо обсушить бумажным полотенцем, выложить на решетку гриля и обжаривать до подрумянивания.
-
Оставшееся масло взбить с соком лимона. Овощи перемешать с кинзой, посолить, поперчить и полить приготовленной заправкой. Подать вместе с жареным мясом.