Lisa.ru
27.07.2020

Баранья нога, фаршированная сулугуни

10
порций
490
на 100 грккал
180
мин
Баранья нога, фаршированная сулугуни

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 220°. Баранью ногу вымыть и хорошо обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и молотым черным перцем.

    Баранья нога, фаршированная сулугуни - фото шага 1
  2. Несколько веточек зелени отложить, остальную порубить. Сулугуни нарезать ломтиками. Начинить сыром и зеленью мясо, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.

    Баранья нога, фаршированная сулугуни - фото шага 2
  3. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к мясу.

    Баранья нога, фаршированная сулугуни - фото шага 3
  4. Добавить маслины и оливки. Поставить в духовку на 1 ч, затем влить горячий бульон, вино и запекать еще 40—50 мин. Периодически поливать образующимся соусом.

    Баранья нога, фаршированная сулугуни - фото шага 4
  5. Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В соус налить сливки и варить 10 мин. Полить мясо или подать отдельно.

    Баранья нога, фаршированная сулугуни - фото шага 5
Похожие рецепты