Lisa.ru
27.07.2020

Дрожжевой пирог «Плетенка» с капустой

12
порций
290
на 100 грккал
120
мин
Дрожжевой пирог “Плетенка” с капустой

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Молоко подогреть с сахаром и развести дрожжи. Муку просеять с щепоткой соли и соединить с молоком. Добавить растопленное масло и замесить тесто. Дать подойти 2 раза.

    Дрожжевой пирог “Плетенка” с капустой - фото шага 1
  2. Для начинки яйца сварить вкрутую и охладить под струей холодной проточной воды. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать.

    Дрожжевой пирог “Плетенка” с капустой - фото шага 2
  3. Лук слегка обжарить на растительном масле. Капусту отжать и выложить в сковороду к луку. Жарить 5 мин. Дать остыть. Яйца очистить, порубить и перемешать с капустой.

    Дрожжевой пирог “Плетенка” с капустой - фото шага 3
  4. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать, на середину выложить начинку. Края теста нарезать полосками и попеременно накрывать ими начинку, чтобы получилась «плетенка».

    Дрожжевой пирог “Плетенка” с капустой - фото шага 4
  5. Яичный желток взбить. Поверхность пирога с помощью кисточки смазать желтком. Выпекать 50 мин. Готовому пирогу дать немного остыть и затем нарезать кусочками.

Похожие рецепты
Ничего не найдено.