Торт-желе «Белоснежное чудо»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Готовый бисквитный корж нарезать маленькими кубиками. Смесь для желе по отдельности развести горячей водой, разлить по 3 тарелкам. Когда жидкость остынет, поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
-
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
-
Сметану взбить миксером с сахарным песком до полного растворения сахарных крупинок. Набухший желатин отжать и растопить при помешивании на горячей водяной бане. Дать немного остыть, затем соединить со сметаной и хорошо взбить миксером.
-
Глубокую миску или круглую форму выстелить пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать маленькими кубиками, соединить с бисквитом, залить сметанно-желатиновой массой и перемешать. Вылить в миску или форму и поставить в холодильник не менее чем на 4 ч.
-
Затем миску или форму осторожно перевернуть на тарелку и снять пищевую пленку. Украсить по желанию.