Lisa.ru
10.09.2020

Орехово-шоколадное безе

12
порций
330
на 100 грккал
40
мин
Орехово-шоколадное безе

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 150°. Грецкие орехи измельчить в блендере. Белки охладить и взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.

  2. Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 10—12 мин. Затем палочкам безе дать остыть, аккуратно отделить их от бумаги и переложить на блюдо.

  3. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Затем взбить миксером, постепенно вливая сгущенное молоко. Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками.

  4. Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу. Посыпать орехами и дать шоколаду застыть.

Похожие рецепты