Lisa.ru
10.09.2020

Пахлава

8
порций
370
на 100 грккал
120
мин
Пахлава

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Муку просеять. Молоко подогреть, добавить соль, 1 стол. ложку сахарного песка и распустить дрожжи. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и поставить на 1 ч подходить.

  2. Измельчить в блендере 300 г орехов. Смешать с сахарным песком и куркумой. Распустить сливочное масло.

  3. Тесто разделить на 10 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. Духовку нагреть до 180°. Один пласт положить на смазанный противень. Промазать маслом, начинкой и накрыть следующим пластом (так сложить все пласты). Верхний смазать желтком и надрезать ромбами. Выпекать 35 мин.

  4. Мед распустить. Пахлаву залить оставшимся маслом, медом и оставить на 2 ч. Разрезать на ромбы. Украсить орехами.

Похожие рецепты