Творожный десерт с вишней
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Желатин замочить в 5 стол. ложках холодной воды. Творог протереть через мелкое сито. Подмешать ванильный сахар, добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, тертую цедру и все хорошо перемешать.
-
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Желатин распустить на горячей водяной бане. Взбитые сливки подмешать к творожной массе и ввести при помешивании желатин. Полученную массу взбить миксером до однородной консистенции.
-
Вишню откинуть на дуршлаг, дать соку полностью стечь. Удалить косточки и подсушить, оставив на бумажном полотенце на 10 мин. Ягоды подмешать к творожной массе
-
Творожную массу с ягодами разложить по формочкам для кексов и поставить в холодильник на 1 ч.
-
Формочки опустить на 30 с в горячую воду и десерт опрокинуть на тарелки. Мяту вымыть и, стряхнув воду, листочки оборвать. Десерт украсить цедрой лайма и мятой.