Пудинг с ананасом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ананасы нарезать толстыми полукольцами. Стручок ванили разрезать вдоль, удалить мякоть, стручок нарезать полосками. Воткнуть их в ананасы. Нагреть духовку до 140°. Соки налить в плоскую форму. Добавить сахар, специи и ликер, перемешать. Выложить ананасы и поставить в духовку на 20 мин. Затем достать форму, перелить сок в кастрюлю. Чуть уварить, добавить холодное сливочное масло, залить ананасы.
-
Температуру духовки увеличить до 200°. Форму для пудинга смазать небольшим количеством масла. Желтки отделить от белков.Оставшееся теплое масло взбить с пудрой, добавляя желтки. Шоколад растопить и добавить во взбитую массу вместе с крахмалом и шампанским. Белки взбить с сахаром, соединить с желтковой массой и выложить в форму. Поставить ее в глубокий противень. Влить в него горячую воду так, чтобы вода доходила до середины формы. Готовить 15 мин.
-
Пудинг вместе с ананасами выложить на тарелку. Украсить листочком мяты.