Мини-эклеры
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Выложить масло и сахар в кастрюлю, залить 2/3 стакана воды, поставить на огонь. Когда масло растопится, снять с огня, добавить просеянную муку, быстро перемешать. Дать массе чуть остыть, вбить яйца по одному, тщательно перемешивая.
-
Разогреть духовку до 350°. На противень, выстланный бумагой для выпекания, ложкой выложить небольшие шарики из теста. Поставить противень в духовку, уменьшив огонь до 180°. Выпекать 15 мин.
-
Вынуть из духовки, дать остыть. Срезать верх шариков, чтобы получилась крышечка.
-
Сливки взбить с ванильным сахаром и клубникой. Наполнить эклеры. Полить растопленным шоколадом.