Язычки из бакалажанов с чесноком и помидорами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 мин. Срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски баклажана обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Помидоры нарезать кружками и выложить на обжаренную сторону баклажана. Посыпать помидоры измельченным чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри.
-
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить на сковороду пластинки баклажанов с помидорами и обжарить их с двух сторон, аккуратно переворачивая вилкой.
-
Баклажаны с помидорами выложить в стерилизованные банки, поставить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать в течение 50 мин. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.