Lisa.ru
01.07.2017

Тарт с клубникой и заварным кремом

В разгар сезона клубники предлагаем вам приготовить вкусный тарт с сочной ягодой и нежным кремом.

Тарт с клубникой и заварным кремом

Приготовление

  1. На 12 порций:

    Ингредиенты

    • Для теста: мука — 250 г
    • сахар — 80 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло — 150 г
    • Для крема: желатин — 15 г
    • молоко — 300 мл
    • смесь для приготовления заварного крема — 1 пакетик
    • белый шоколад — 100 г
    • сливки (жирность 33%) — 200 мл
    • клубника — 400 г

    Приготовление:

    1. Муку просеять с сахаром горкой. Сделать углубление, вбить в него яйцо, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    2. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Выстелить пергаментом, сверху распределить сухую фасоль или горох. Выпекать 20 мин. Бумагу и бобовые удалить.

    3. Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Половину молока перемешать со смесью для приготовления крема. Шоколад наломать.

    4. Оставшееся молоко нагреть, добавить холодное молоко с пудинговой смесью. Помешивая, довести до кипения. Положить шоколад и распустить его в горячей жидкос-ти. Затем добавить желатин и, помешивая, растопить. Дать немного остыть и соединить со взбитыми в крепкую пену сливками.

    5. Получившийся крем распределить по остывшему коржу. Сверху уложить клубнику. Убрать в холодильник на 3 часа.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты