Lisa.ru
02.07.2017

Творожный торт с клубникой

Чудесное лакомство с любимой летней ягодой. Пошаговый рецепт приготовления.

Творожный торт с клубникой

Приготовление

  1. На 12 порций:

    Ингредиенты

    • миндальное печенье — 150 г
    • сливочное масло — 100 г
    • бисквитное печенье савоярди — 22 шт.
    • желатин — 25 г
    • клубника — 500 г
    • диетический творог — 500 г
    • сахар — 120 г
    • ванильный сахар — 2 пакетика
    • сок и тертая цедра — 1 лайм
    • сливки (жирность 33%) — 500 мл

    Приготовление:

    1. Миндальное печенье измельчить. Масло распустить, перемешать с крошкой, выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Вдоль стенок распределить печенье савоярди. Убрать в холод на 1 ч.

    2. Желатин замочить. Ягоды вымыть, обсушить, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кубиками. Из 300 г нарезанных ягод сделать пюре, перемешать с творогом, обычным и ванильным сахаром, цедрой лайма.

    3. Сок лайма разбавить 3 ст. л. воды, нагреть и распустить желатин. Дать немного остыть.

    4. Сливки взбить, 1/4 отложить. Оставшиеся перемешать с желатином, клубнично-творожной массой и нарезанной клубникой. Получившийся крем выложить на охлажденную основу и убрать в холод на 4 ч. Перед подачей украсить оставшимися сливками и ягодами.

    Тарт с клубникой и заварным кремом

    Торт с клубникой и цветками бузины

    Кнедли с клубникой: рецепт с фото

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты