Гурьевская каша с абрикосами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко довести до кипения, посолить. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Сварить вязкую кашу, слегка охладить.
-
Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить в кашу по очереди растертые желтки, белки, ванильный сахар, орехи, аккуратно перемешивая.
-
Абрикосы нарезать половинками, удалить косточки. (Курагу вымыть и нарезать крупными кусочками.) Масло мелко нарезать.
-
В смазанную сливочным маслом форму выложить слой каши. На него — половинки абрикосов (или курагу), кусочки масла, посыпать сахарной пудрой, накрыть слоем каши.
-
Запекать кашу 15—20 мин в духовке, нагретой до 200°. Готовое блюдо украсить ягодами, фруктами, цукатами, осыпать сахарной пудрой и подать в той же посуде, в которой оно готовилось.