Осетинский пирог с мясом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Для опары 50 мл молока, дрожжи, сахар, 1,5 чайн. ложки муки соединить, хорошо перемешать и убрать в теплое место, дать массе вспениться.
-
Муку, кефир, оставшееся молоко, соль, растопленное масло соединить, влить опару и вновь тщательно перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 2 ч. дать подняться.
-
Сделать начинку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности, чеснок очистить и измельчить. Фарш, лук, чеснок, бульон соединить, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Готовую начинку разделить на 3 равные части.
-
Подошедшее тесто обмять, затем разделить на 6 одинаковых частей, сформовать шары. Раскатать шары в лепешки.
-
На каждую лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, края плотно защипать. Таким образом сформовать всего 3 пирога. На поверхности пирогов сделать надрезы чтобы выходил пар.
-
Духовку предварительно нагреть до 180°. Противень выстелить пергаментом. Каждый пирог выпекать в течение 20—25 мин.
-
Готовые горячие пироги смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, чуть остудить и сложить один на другой.