Lisa.ru
27.07.2020

Чешский картофельный суп

4
порций
340
на 100 грккал
40
мин
Чешский картофельный суп

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тмин и варить на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 10 мин.

  2. Соленые огурцы мелко нарезать и положить в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения и варить 3 мин. Муку развести небольшим количеством холодных сливок, соединить с оставшимися и при помешивании влить в кастрюлю с овощами. Варить на маленьком огне 3—5 мин.

  3. Яичный желток взбить венчиком, тонкой струйкой ввести в суп и довести до кипения. Поперчить по вкусу.

  4. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить нарезанный укроп и подать на стол.

Похожие рецепты