Lisa.ru
27.07.2020

Ризотто с грибами

4
порций
480
на 100 грккал
40
мин
Ризотто с грибами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. епчатый лук очистить и мел ко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Разогреть на большой сковороде 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить лук с чесноком. Всыпать рис и жарить при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным. Влить сухое белое вино и варить рис на маленьком огне, пока жид кость полностью не выпарится. Затем подливать по половнику го рячий куриный бульон. При этом следующий половник бульона подливать лишь тогда, когда поч ти весь бульон выпарится. Таким образом использовать весь куриный бульон.

    Ризотто с грибами - фото шага 1
  2. Грибы почистить и срезать нижнюю часть ножки. Шампиньо ны протереть влажной тканью, лесные грибы очистить от земли и песка кисточкой, а затем по ложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставить на 5 мин. Затем переложить грибы руками или шумовкой в дуршлаг и хорошо промыть. Нарезать гри бы тонкими ломтиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и подрумянить грибы. По солить и поперчить. Зелень вы мыть, обсушить и мелко нарубить. смешать с грибами и выложить к рису.

    Ризотто с грибами - фото шага 2
  3. Все хорошо перемешать, при править солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Снять с огня, накрыть крышкой и оста вить на 2 мин. Готовое блюдо раз ложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

    Ризотто с грибами - фото шага 3
Похожие рецепты